お花見御膳
2021年4月6日(火)昼食 お花見御膳
☆桜ごはん
☆金目鯛かぶら蒸し
☆春菊のごま和え
☆すまし汁(豆腐・ネギ)
☆いちごプリン(苺付き)
桜の満開を少し過ぎてしまった「お花見御膳」でしたが、桜の花が咲いている期間でホッとしました。
旬の食材を使用し彩り良く、見た目でも楽しめるメニューに仕上げました。
桜ごはんは、桜の風味があり、いちごプリンは生のいちごをのせ、とても美味しくなり好評でした。皆さん、あっという間の完食でした。
2021年4月6日(火)昼食 お花見御膳
☆桜ごはん
☆金目鯛かぶら蒸し
☆春菊のごま和え
☆すまし汁(豆腐・ネギ)
☆いちごプリン(苺付き)
桜の満開を少し過ぎてしまった「お花見御膳」でしたが、桜の花が咲いている期間でホッとしました。
旬の食材を使用し彩り良く、見た目でも楽しめるメニューに仕上げました。
桜ごはんは、桜の風味があり、いちごプリンは生のいちごをのせ、とても美味しくなり好評でした。皆さん、あっという間の完食でした。
1月1日(金)元旦メニュー
☆お赤飯
☆正月盛り合わせ(伊達巻、 ぶりの照り焼き、黒豆)
☆紅白なます
☆お雑煮
☆みかん
今年は、鶏肉、大根、人参・ごぼう・三つ葉が入ったお雑煮にしました。
お餅は、柔らかく口の中で溶けるお餅風ムースを使用しています。
2020年12月25日(金)クリスマスメニューです。
☆ピラフ
☆タンドリーチキン
☆クリスマスポテトサラダ
☆玉子スープ
☆いちごプリン
クリスマスといえば、チキン。今回は、タンドリーチキンの献立にしました。
ヨーグルトとカレーパウダーで漬け込み、柔らかく仕上がり食べやすくなっています。
2020年12月21日(月)冬至
★ご飯
★たらの柚子みそ焼き
★かぼちゃの煮物
★豚汁
★ももの缶詰
今年の冬至は、柚子みそを使った魚のメニューです。
甘めで美味しく仕上がりました。
南瓜は、北海道産栗かぼちゃを使用しています。