十五夜
2020年10月1日(木) 十五夜メニューでした。
今年の十五夜は、大きなお月様を見ることが出来ました。
1日は、毎月お赤飯の日です。鮭の和風ホイル焼きは、きのこをたっぷり入れた味噌で柔らかく仕上げました。
デザートの芋ようかんは、皆さん甘くて大好きです。
★ お赤飯
★ 鮭の和風ホイル焼き
★ 菜の花のたまご和え
★ 味噌汁(里芋・葱)
★ お月見ようかん(芋ようかん)
2020年10月1日(木) 十五夜メニューでした。
今年の十五夜は、大きなお月様を見ることが出来ました。
1日は、毎月お赤飯の日です。鮭の和風ホイル焼きは、きのこをたっぷり入れた味噌で柔らかく仕上げました。
デザートの芋ようかんは、皆さん甘くて大好きです。
★ お赤飯
★ 鮭の和風ホイル焼き
★ 菜の花のたまご和え
★ 味噌汁(里芋・葱)
★ お月見ようかん(芋ようかん)